Состоялось заседание Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта

11 июня 2013

Состоялось заседание Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта

  Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» http://asi.ru/ проводится работа по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

  В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2012 года № 1276 и принятыми во исполнение данного Указа Распоряжениями Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2012 года № 2096-р и от 27 декабря 2013 года № 2550-р, наличие основных требований Стандарта с 2013 года относится к девяти направлениям оценки эффективности деятельности высших должностных лиц региональных органов исполнительной власти (РОИВ).

  Тамбовская область относится к числу субъектов, инициативно присоединившихся к внедрению Стандарта. Внедрение Стандарта осуществляется в соответствии с Дорожной картой (пошаговым планом мероприятий по внедрению Стандарта), которая разрабатывается регионом.

  Оценка результатов внедрения Стандарта проводится, в том числе, представителями бизнес-сообщества. Для этого Агентством на основании предложений основных бизнес-ассоциаций формируются Экспертные группы.

  К функциям Экспертной группы относятся:

  • проведение общественной экспертизы соответствия требованиям Стандарта мероприятий и мер, предусмотренных Дорожной картой, а также результатов их выполнения (принятия) органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации;
  • контроль над ходом выполнения в установленные сроки мероприятий и мер, предусмотренных Дорожной картой, а также иных мероприятий и мер, направленных на внедрение Стандарта;
  • мониторинг результатов внедрения Стандарта и направление информации в Агентство в случае возникновения отклонений в процессе внедрения Стандарта;
  • подготовка рекомендаций по повышению эффективности внедрения Стандарта и принятию иных мер, направленных на улучшение инвестиционного климата в соответствующем субъекте Российской Федерации.

  В связи с этим,  10 июня 2013 года Агентство стратегических инициатив провело в Тамбове заседание «Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Тамбовской области» для бизнес-сообществ, общественных организаций и органов исполнительной власти.

  Заседание началось с вступительного слова представителя Департамента по развитию приоритетных программ АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Наймушина Игоря Сергеевича.

  Рассматривались  следующие вопросы:

1. Об организации работы Экспертной группы;

2. О согласовании Дорожной Карты внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Тамбовской области.