Руководитель Фонда РЖС Александр Браверман: «Олег Бетин - очень сильный губернатор»

23 мая 2014

Руководитель Фонда РЖС Александр Браверман: «Олег Бетин - очень сильный губернатор»

  Такую оценку работе губернатора Олега Бетина генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр  Браверман  дал в интервью корреспонденту радио «Эхо Москвы». В разговоре речь шла о тех регионах, в  которых успешно реализуется задача, поставленная в послании Президента страны – ежегодный ввод жилья  по одному квадратному метру  на человека.

  Руководитель Фонда РЖС назвал Тамбовскую область, хотя и небогатым, но продвинутым регионом в центре России, где, благодаря грамотной политике местной власти, и губернатора Олега Бетина в частности,  сформирован хороший спрос на жилье по достаточно доступной цене.

  «Стимулирование спроса, которое заключается, в том числе и в дотации или в субсидировании процентной ставки по ипотечному кредиту (частичному или полному), которое осуществляется из бюджета субъекта РФ, существенно расширяет спрос», - сказал Александр Браверман. Это позволяет приобрести собственное жилье  молодым врачам, учителям, ученым, преподавателям вузов, а также другим работникам бюджетной сферы.