Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин потребовал вывести отношения власти и малого бизнеса на чистую воду

27 мая 2014

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин потребовал вывести отношения власти и малого бизнеса на чистую воду

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин отметил, что, несмотря на постоянно увеличивающиеся размеры поддержки, в регионе (и в целом по России) отмечается устойчивая тенденция уменьшения количества зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Губернатор обозначил основные проблемы этого и потребовал вывести отношения власти и бизнеса на чистую воду. Об этом он рассказал в рамках XIV областной конференции представителей малого и среднего  предпринимательства.

Глава региона отметил, что ряд вопросов относительно работы малого и среднего бизнеса не удается решить на протяжении уже многих лет. Это, в частности, недостоверная отчетность, уход от налогов, «серые» зарплаты, нежелание предпринимателей заниматься производством. Вместе с тем предприниматели по-прежнему жалуются на административный прессинг.

«Необходимо вывести взаимоотношения между властью и бизнесом на чистую воду, власть готова создавать оптимальные условия, помогать и     поддерживать тех предпринимателей, которые хотят работать честно, особенно тех, кто имеет желание развивать реальное производство», - пояснил он.

Отметим, что в регионе в настоящее время функционирует свыше 8,75 тыс. малых и средних предприятий и работает более 19 тыс. индивидуальных предпринимателей. Всего в этом сегменте бизнеса занято примерно 140 тыс. человек, что составляет 26% от экономически активного населения области. Оборот малых и средних предприятий в 2013 году достиг 160,7  млрд рублей. По этому показателю Тамбовская область в рейтинге регионов ЦФО находится на четвертом месте.

На поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, а также жителей области, ведущих личное подсобное хозяйство, в 2013 году было направлено более 1,18 млрд рублей.

В рамках программы развития малого и среднего предпринимательства в Тамбовской области в прошлом году потрачено 123,3 млн рублей. Поддержка осуществлялась в том числе  управлением сельского хозяйства области при софинансировании из федерального бюджета. В целом объем господдержки превысил сумму 1 млрд рублей.

http://abireg.ru/n_39340.html