Министр экономического развития Алексей Улюкаев подписал «на полях» ПМЭФ соглашения о взаимодействии во внешнеэкономической сфере с регионами и компан

28 мая 2014

Министр экономического развития Алексей Улюкаев подписал «на полях» ПМЭФ соглашения о взаимодействии во внешнеэкономической сфере с регионами и компан

  23 мая 2014 года в рамках XVIII Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашений о взаимодействии во внешнеэкономической сфере между Минэкономразвития и регионами, а также компаниями. От Минэкономразвития все соглашения подписал Министр Алексей Улюкаев.

  Подписаны следующие соглашения «О взаимодействии по вопросам внешнеэкономической деятельности»:

  • Соглашение между Минэкономразвития России и Пермским краем. От Пермского края соглашение подписал – Губернатор Виктор Басаргин. Согласно документу Минэкономразвития окажет всестороннюю консультационную, информационную и организационную поддержку предприятиям региона, поставляющим товары на экспорт, будет содействовать развитию международных связей, а также реализации внешнеэкономических проектов.
  • Соглашение между Минэкономразвития России и Администрацией Псковской области. От Администрации Псковской области соглашение подписал временно исполняющий обязанности Губернатора Андрей Турчак.
  • Соглашение между Минэкономразвития России и Администрацией Тамбовской области. От Администрации Тамбовской области соглашение подписал Глава Администрации, Олег Бетин.

  «Экспорт – мощный драйвер экономического развития страны. И мы готовы работать с регионами по точечным проектам, направленным на усиление внешнеторгового присутствия. В ближайшее время Минэкономразвития направит 2,5 миллиарда рублей на решение задач по развитию инфраструктуры в российских субъектах, - заметил Алексей Улюкаев. – Это будет серьезным подспорьем регионам в их работе с инвесторами».

  Кроме того, Министр экономического развития подписал:

  • Соглашение между Минэкономразвития России и ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ». От ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» соглашение подписал Президент компании Вагит Алекперов.
  • Соглашение между Минэкономразвития России и некоммерческим партнерством «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью». От НП «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» соглашение подписал Председатель Правления Максим Быстров.
  • Соглашение между Минэкономразвития России и ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». От ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» соглашение подписал Президент Михаил Скороход.
  • Соглашения между Минэкономразвития России и некоммерческим партнерством «Содействие развитию и использованию навигационных технологий». От НП «Содействие развитию и использованию навигационных технологий»» подписал  Президент Александр Гурко.

  «На полях» Петербургского международного экономического форума было подписано многостороннее соглашение между Министерством экономического развития, Министерством промышленности и торговли, Министерством природных ресурсов и экологии, Правительством Красноярского края, администрацией Норильска и ГМК «Норильский никель» о целевой инвестиционной программе ускоренного закрытия устаревшего никелевого производства в Норильске.

  Министр экономического развития Алексей Улюкаев заметил, что подписанное соглашение – хороший пример частно-государственного партнерства в решении экологических задач. «Пример того, что стороны принимают на себя обязательства и готовы их прозрачным образом, контролируемо выполнять. Здесь никто не получает односторонних преимуществ, возникает баланс интересов, бизнеса, территории, государства в целом, который принесет положительный результат всем», - сказал он