Электронные госуслуги приходят в сферу строительства

02 июня 2014

Электронные госуслуги приходят в сферу строительства

  Получить государственные услуги в сфере строительства становится проще. Для этого управлением строительства и архитектуры Тамбовской области разработан специальный регламент, который предусматривает межведомственное взаимодействие для получения разрешений на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, а также их вод в эксплуатацию.

  В настоящее время на портале государственных и муниципальных услуг Тамбовской области размещена информация о госуслуге «Подготовка и выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также на ввод объектов в эксплуатацию». Кроме того, информация о ней размещена на официальном сайте управления строительства и архитектуры Тамбовской области. При этом в рамках межведомственного взаимодействия, вместо заявителя региональное управление строительства и архитектуры также может запросить отдельные документы, необходимые для подготовки разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных им организациях.

  В связи с тем, что было обеспечено подключение информационной системы для осуществления межведомственного электронного взаимодействия, этот процесс должен заметно упроститься. Также успешно пройдены испытания по созданию электронных форм заявлений (подписан соответствующий акт) в рамках предоставления государственной услуги (подуслуги: «Выдача разрешения на строительство», «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию», «Продление срока действия разрешения на строительство»).