На межведомственном совете по инвестиционной политике определены приоритетные для экономики региона проекты

03.09.2015

На межведомственном совете по инвестиционной политике определены приоритетные для экономики региона проекты

2 сентября в администрации Тамбовской области состоялось очередное заседание межведомственного совета по инвестиционной политике. На нем были рассмотрены проекты, претендующие на получение государственной поддержки. Совещание впервые провел временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Александр Ганов.

Так, в ходе обсуждения трем проектам был присвоен статус приоритетных для экономики региона. В их числе проект по строительству центра разделки мяса (ООО «ФИЛЬЕ ПРОПЕРТИ», дочернее предприятие компании АШАН), по строительству селекционно-семеноводческого центра для выращивания безвирусных семян картофеля (ООО «Возрождение»), по организации производства акриловых эмульсий мощностью 9 тысяч тонн в год (ОАО «Пигмент»). Отметим, что каждый из них является очень интересным. Более того, строительство центра разделки мяса станет первым подобным проектом в России. В нем будет воплощена уникальная для нашей страны экономическая модель – технологическая цепочка производства мяса от выращивания скота до поступления конечного продукта на прилавки магазинов.

От реализации этих трех проектов тамбовские власти рассчитывают привлечь около 4 миллиардов рублей инвестиций. Кроме того, на совете был принят ряд других решений, направленных на предоставление государственной поддержки.

Напомним, что господдержка осуществляется в рамках реализации закона «О государственной инвестиционной политике и поддержке инвестиционной деятельности в Тамбовской области», который предусматривает десять различных вариантов финансовой и нефинансовой помощи.

Отметим, что межведомственный совет по инвестиционной политике в регионе был создан в 2009 году. Его цель заключается в координации инвестиционной деятельности, повышении инвестиционной активности и создании благоприятных условий для привлечения финансовых ресурсов в экономику Тамбовской области. В состав совета, помимо региональной власти, входят и представители бизнес и экспертного сообществ, налоговых органов, банковских структур, а также органов местного самоуправления области.