Олег Бетин принимает участие в заседании президиума cовета по модернизации экономики и инновационному развитию России
Сегодня губернатор Олег Бетин принимает участие в заседании президиума совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России, которое в Краснодарском крае проводит премьер-министр Дмитрий Медведев. На заседании будут рассмотрены вопросы развития инновационных технологий в области сельского хозяйства. В мероприятии также принимают участие заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, Министр сельского хозяйства Николай Федоров, представители органов исполнительной власти, главы регионов, руководители банков, профильных предприятий и научно-исследовательских институтов. В настоящее время научно-исследовательской деятельностью в агропромышленном комплексе России занимаются 194 государственных научных учреждения и 166 федеральных государственных унитарных предприятий, в которых заняты более 25 тысяч сотрудников. В ведении Минсельхоза России находятся 60 федеральных государственных бюджетных образовательных учреждений высшего профессионального образования, 30 учебно-опытных хозяйств, 23 учреждения дополнительного образования, 29 научно-исследовательских организаций с общей численностью 31,9 тыс. человек, а также функционирует информационно-консультационная служба с 64 региональными и 561 муниципальным центрами сельскохозяйственного консультирования. В этом году на финансирование научных исследований и разработок из федерального бюджета было выделено 378,4 млн рублей. Тамбовщина является динамично развивающимся регионом, в котором доля агропромышленного комплекса в ВРП составляет свыше 20 процентов. Более 10 лет в регионе функционирует единственный в стране наукоград аграрного профиля, где ведутся фундаментальные исследования в сфере генетики, селекции, био- и нанотехнологии, физиологии, биохимии и экологии плодовых, ягодных и овощных культур. Проводится разработка инновационных технологий производства, хранения, транспортировки плодов, ягод, овощей и продуктов питания функционального, диетического и лечебно-профилактического назначения. В Мичуринском государственном аграрном университете ведется подготовка высококвалифицированных кадров, а также проводится апробация результатов научной работы на базе опытно-производственных площадок учхоза-племзавода «Комсомолец» и современного тепличного комплекса при университете.