Александр Никитин на планерке обсудил вопросы инвестиционного развития

30 июня 2015

Александр Никитин на планерке обсудил вопросы инвестиционного развития

Вопросы инвестиционного развития области стали главной темой очередной планерки, которую провел в понедельник временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин.

В рамках обсуждения того, как создать благоприятные условия для привлечения в регион инвестиций, было отмечено, что Тамбовщина вошла в число лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Наша область занимает четвертое место, что свидетельствует об эффективной работе исполнительной власти региона, где создаются лучшие условия для бизнеса. На планерке подчеркивалось, что регион традиционно демонстрирует умение работать с инвесторами. На Тамбовщине считают: инвестиции – это локомотив экономики, от них напрямую зависит выполнение социальных обязательств, выплата заработной платы, в целом – благосостояние жителей области.

    Цель 2015 года – 127 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал. В ходе планерки рассматривались предварительные итоги инвестиционной работы, обсуждались узкие места и возможности экономического прорыва в различных сферах экономики. Можно с определенным оптимизмом утверждать, что по итогам годам с цифрами и реализацией планов все будет нормально. Хотя сегодня условия для привлечения инвестиций не самые хорошие: меняются экономическая конъюнктура, взаимоотношения c банками, инфляционные процессы, платежеспособность населения, интерес к ипотеке и так далее.

   Отмечая все эти обстоятельства, Александр Никитин подчеркнул: « Я сегодня критиковать никого не буду. Главное – не цифровой отчет, хотя и он важен. Основное – это своевременная оценка текущей экономической ситуации, максимально быстрое реагирование на негативные тенденции, принятие действенных мер. Нам не надо дожидаться периодической официальной статистической отчетности, надо уметь взаимодействовать и знать все о состоянии курируемой отрасли. В конце июля рассмотрим достигнутые показатели».